鯛の塩釜焼き(超特大2.6kg)「魔法の塩釜」でおうちで焼ける!木槌つき(CAS冷凍)【送料無料】

  • 11,000円(税込)
【自宅で焼きたてを味わえる!】
今までありそうでなかった、「自宅で焼いて食べられる鯛の塩釜」です。
やっぱり海鮮料理は、焼きたてが美味しい!!祝いの席に最適な商品です。

【塩釜の製造技法は特許取得済】
「どうしたら美味しい鯛の塩釜をお届けできるだろうか?」考えに考え、ついにオリジナルの塩釜を発明しました。2021年には、その技法が特許を取得いたしました。
一つ一つ、自社で手作りをしています。 普通の塩釜は、加熱中に水分を吸ってドロドロと溶けてしまうのですが、炒り米粉を加えた皓介オリジナルの塩釜は、全く溶けません! 水分も旨味も逃さずに、鯛をより美味しくふっくらと焼き上げることができます。焼き上がった身は、プリプリです!
2021年度の全国推奨観光土産品審査会では「特別審査優秀賞」を受賞しました。

【全ての素材にこだわりあり】
鯛は、たっぷり脂の乗った愛媛産養殖真鯛を使用しています。鯛を全国から仕入れる仲卸一押しの鯛です!そして、料理の要(かなめ)は塩にあり。塩釜の「塩」にもこだわっています。全国の塩を試し、選ばれた「沖縄産の塩」を使用しています。さらに、鯛のお腹の中には、塩昆布(ササメ)がたっぷり入っています。昆布の旨味が焼いている間に身にも広がり…鯛の身と一緒に召し上がると、思わず「旨い!」と唸るほど。鯛の身を味わったら、塩昆布、焼塩と一緒に、〆のお茶漬けにするのもおすすめです。

【新鮮さを何より大事に】
鯛は、名古屋中央卸売市場まで生きたまま運ばれます。さらに、新鮮さを最大限保つため、仕入れてすぐに神経抜きと血抜きをおこないます。お客様の祝い事に傷がつかないよう、全て「隠し包丁」で作業しています。この手間を加えることで、鯛が抜群においしくなるのです。 鯛の形に合わせて一つ一つ丁寧に手で塩に包んだら、細胞が壊れない特殊な冷凍技術「CAS冷凍」にかけます。CAS冷凍は、TV『カンブリア宮殿』などでも紹介され、「奇跡の冷凍技術」とも呼ばれてる最新冷凍技術です。CASで冷凍した海鮮は、新鮮そのもの!それを真空パックし、冷凍便でお届けいたします。

【簡単調理】
オーブンを200度に予熱し、冷凍のまま50分焼きあげて下さい。塩全体に焼き目がついたら焼き上がりです。解凍の必要もありません。 さらに冷凍庫に保管していただければ、長期保存(半年間)が可能です。

【みんなで盛り上がる♪】

鯛の塩釜を叩き割るための、木槌を一個ご用意させて頂きます。 みんなでパカーンと叩いて割る瞬間は、大盛り上がり!一家団欒や、集まりのメインイベントになります。
熨斗(のし)
購入数

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